Нашла наконец-то фотографию рушника, который вышивала перед свадьбой. Думала его на венчание взять, чтоб именно им нам руки перевязывали. Венчаться нам так и не довелось (и хорошо, что не довелось), а рушник остался вышитым только наполовину.
Руки не доходят закончить. Видимо, повода не было.
Наше творчество
Сообщений 61 страница 80 из 204
Поделиться612010-04-09 00:57:41
Поделиться632010-05-07 17:40:17
Нашла еще одну свою работу, делала специально под Ориент-пати с куклами, в итоге костюм неприкаянный, ибо мои куклы такое не носят.
Лиф поближе:
Тапочки:
И немножко видно украшение на голове, там цепочки из бисера по всему затылку.
Отредактировано Justice (2010-05-07 17:42:35)
Поделиться642010-05-07 17:57:23
Юль, ну ты прям как тот Левша, который блоху подковал. Ювелирная работа.
Ты в работе какой-то спец. инвентарь используешь: лупа там, пинцет..
Очень красиво.
Кстати, рушник вышивать продолжила?
Поделиться652010-05-07 18:08:50
НЛена
ну на эту куклу просто делать, она 65 см ростом. А когда на мелких делаю - ничего не использую. Пинцет - только когда приклеиваю стразы, потому что пальцами такие мелкие ровно выложить не удается.
Рушник - нет, не продолжила. Видимо, когда на горизонте свадьба будет, тогда и продолжу
Поделиться662010-05-07 18:20:29
Рушник - нет, не продолжила. Видимо, когда на горизонте свадьба будет, тогда и продолжу
вот так завуалированно я и выяснила для мущщин: пока в поиске, не зевайте
А когда на мелких делаю - ничего не использую.
А я не рукодельница, я больше языкомболтальница. У меня видимо руки "не из того места". Только крючком вязать умею. Да и то последний раз бралась сто лет назад.
Когда работал в детсаду, то "творить" приходилось, и много: всякие панно, макраме, аппликации из ткани, макеты-модели-гирлянды. Из этого багажа только и осталось собственноручное изготовление новогодних украшений и рисование новогодних плакатов в кабинет (я в отделе кадров уже 8 лет работаю).
Помнится, когда сделала и навешала впервые "всю эту красоту", мне начальница сказала: "Инициатива наказуема". Я: "Не поняла". Она: "Будут мол просить и другие им чё-нить изобразить". Другие не просят: сами умеют. Она молчит.
Поделиться672010-05-07 18:50:48
вот так завуалированно я и выяснила для мущщин: пока в поиске, не зевайте
Нет, я не в поиске я хочу отдохнуть. Нету времени на мужчин, столько дел всяких, только успевай время находить между переводами.
Поделиться682010-05-07 19:58:35
я и выяснила для мущщин: пока в поиске, не зевайте
Нет, я не в поиске
я хочу отдохнуть.
только успевай время находить между переводами.
значит мущщина должен быть переводчиком...
Отредактировано AKor (2010-05-07 19:59:25)
Поделиться692010-05-07 20:06:48
AKor
упаси Боже мне и на работе работы хватает, чтоб ее еще и вне работы обсуждать с мужчиной
но вот если мужчина будет знать парочку иностранных языков - это было бы здорово.
*что-то мы оффтопим...*
Поделиться702010-05-07 20:13:57
Еще нарядики моей работы.
Супер!!! Ты молодец, Юля!
Доделала Чарли Чаплина.
Здорово! Думаю Майклу бы очень понравилось!
Поделиться712010-05-07 20:15:39
Нашла еще одну свою работу, делала специально под Ориент-пати с куклами, в итоге костюм неприкаянный, ибо мои куклы такое не носят.
Вау!!! Это очень ювелирная работа.
Жаль что не носят:))) Рейна такая соблазнительная в этом наряде:))
Майкл небось когда увидел прям измечтался весь:)
Поделиться722010-05-23 21:36:04
Помимо шитья иногда приходится баловаться еще и перепрошивкой волос.
Вот такой кукла была:
Такой стала после того, как я с ней проковырялась двое суток:
Поделиться732010-05-23 22:29:42
Обалдеть. Вообще другое лицо получилось.
Юль, и часто тебе в голову приходит волосы куклам менять?
Поделиться742010-05-24 01:42:48
Чарли Чаплин Бесподобен просто! Мне б терпения не хватило!
Поделиться752010-05-24 15:06:00
Юль, и часто тебе в голову приходит волосы куклам менять?
Вообще, в голову приходит часто, но я ленюсь у меня несколько кукол под перепрошивку лежит, а у меня руки не доходят. Как вспомню пальцы в мозолях после иглы, так вздрогну. В некоторых местах иглу проходится проталкивать плоскогубцами - силы пальцев не хватает.
Поделиться762010-05-24 19:51:44
mondschein
у каждой куклы, безусловно, есть индивидуальность. Но кукла - это арт-объект. Творение рук человеческих. Я не принадлежу к числу тех, кто одушевляет куклу и относится к ней как к человеку. Исключением можно назвать куклоМайкла - просто потому что. Он сам по себе особенная кукла. И то - спать я его не укладываю, с ложечки не кормлю, в одеялко не заворачиваю. Отношусь бережно, насколько того требует материал и особенности куклы, о стенки не швыряю, ножом не тыкаю. А перепрошивка - просто способ сменить образ. Если уж на то пошло, так куклоМайкл регулярно проходит "технические процедуры" в виде разбирания на составные части, промывания-обработки солнцезащитным средством, при этом кукла разбирается вся целиком, голова отдельно, руки-ноги отдельно. Ну а как иначе?
Кукольники в процессе игры и фотографирования тоже как бы "одушевляют" кукол, могут сказать - ой, он сегодня не в духе, фотографироваться не хочет, позирует плохо, наверное, не нравится рубашка/туфли/прическа/освещение/кто-то посмотрел косо. Но хоть мы между собой и разговариваем в таком ключе, все прекрасно понимают, что это часть игры, не более.
Хотя, есть и такие, кто и одеялком на ночь укрывает, и телевизор включает, чтоб кукла не скучала, а просвещалась просмотром кино. В куклосреде всякое случается.
Отредактировано Justice (2010-05-24 19:54:02)
Поделиться772010-05-26 02:39:09
mondschein
здесь, в общем-то, это оффтоп.
Записи про "бестолковую" и "облажаться" тоже были частью игры, естественно. Сажаешь его перед синтезатором, а он зыркает в твою сторону, попробуй облажайся
А то, что у него дома куча игрушек, кукол и манекенов... Манекены я бы повыбросила, а игрушки и куклы - это мое все ПРосто когда их слишком много - пресыщаешься, и становится не слишком уютно.
Поделиться782010-06-13 21:09:45
Помимо шитья иногда приходится баловаться еще и перепрошивкой волос.
Вот это да! Это сколько же надо времени, чтобы волосы другие пришить? А старые волосы долго убирать? И из чего они вообще, волосы эти?
Ой, муторная работа.
Поделиться802010-08-02 21:43:19
девочки....какие умницы!!!!!!!!!!!!особо понравилась вышивка с Майклом!!!!!!!!!!!!великалепно)))))))))))))
вот мои работы)))))
Отредактировано tezoro777 (2010-08-02 22:06:15)