Накануне прошли последние репетиции двадцати пяти финалистов. Некоторые номера претерпели изменения, в частности тот, который представит российская участница Анастасия Приходько.
Даже за несколько часов до финального концерта претенденты на победу продолжают "костюмированные репетиции". Проводят их при зрителях, дабы получше привыкнуть к сцене и атмосфере зала. В пятницу их состоится сразу две: артисты,музыканты, продюсеры, режиссеры, телеоператоры, все, кто участвует в проведении - фактически - чемпионата Европы по современной популярной музыке, продолжали оттачивать мастерство, работать над нюансами. Дабы в субботу, 16 мая, шоу стало совершенным, отточенным до мелочей и прошло без творческих или технических накладок.Лучшие звукорежиссеры настраивают музыкальное оборудование ,чтобы зрителям было комфортно слушать их любимую музыку.Напомним ,что бренд Behringer является одним из спонсоров конкурса евровидения ,а так же поставщиком лучшего оборудования .
42-летняя француженка Патрисия Каас, наверное, самая знаменитая (но не самая старшая) из участников музыкального "Евро-2009". При этом она - одна из самых консервативных в своем выступлении. Песня Et S il Falliat Le Faire во многом продолжает традиции хита "Мадмуазель поет блюз", с которым Каас как раз и прославилась - ровно 20 лет назад. Хотя в номере для "Евро" есть и веяния ее недавнего альбома с емким названием "Кабаре". Сама французская звезда в ответ на просьбы объяснить смысл участия - ведь и без того она знаменита, не испытывает недостатка в гастролях, так стоило ли трепать себе нервы?! - отвечает строго:
- Я приехала сюда, чтобы побеждать. Верю, что так и будет. На родине меня называют послом французской песни. И я несу в своем творчестве главные черты, которые ее отличают: романтичность, хрупкость, но в то же время - силу. Чтобы вновь показать французскую песню в таком всеевропейском формате, я и приехала в Москву!
При этом Патрисия Каас заметила, что не приехала бы на "Евровидение", если б с этого года здесь не возродили работу профессионального жюри (российское возглавляет Филипп Киркоров. - Прим. А. А.). Стало быть, и выбор победителя будет более объективным...