Michael Jackson Fan-Club Of Ukraine

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Michael Jackson Fan-Club Of Ukraine » Разное » Энергетические вампиры: способы защиты


Энергетические вампиры: способы защиты

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Энергетические вампиры чем-то похожи на «черные дыры» - появляются ниоткуда и забирают себе всю жизненную энергию других людей. Вы стараетесь оставаться веселым и позитивно настроенным, но ваши усилия уходят в никуда. Негативный настрой таких людей выматывает, и вскоре их депрессия заражает и вас.
Как с этим бороться? Самое главное - понять, кто именно из вашего окружения является таким «человеком негатива». И найти его вовсе не так просто, как может показаться с первого взгляда. Оказывается, люди, которых мы привыкли считать хорошими приятелями, милыми и общительными знакомыми, вполне могут оказаться энергетическими вампирами.

Обратите внимание на эти тревожные симптомы

* во время общения возникает ощущение скрытой психологической атаки;
* на уровне интуиции вы чувствуете себя незащищенным, напряженным;
* с удивлением отмечаете непонятно откуда взявшееся растущее раздражение, хотите поскорее закончить общение и избавиться от этого чувства;

* энергия словно уходит из вас, чувствуете себя больным, простуженным и уставшим.

Обращайте внимание на темы разговора. Ваш приятель всегда заводит разговор о том, как плохо ему живется, жалуется на жизнь, но при этом не предпринимает никаких реальных шагов для того, чтобы исправить ситуацию? Будьте начеку - похоже, вы имеете дело с энергетическим вампиром.

Распознав энергетического вампира, вы сможете научиться защищать себя от негативной энергии, которую он несет. Предлагаем вам 10 стратегических решений:

1. Узнайте причину негатива

Возможно, люди, окружающие вас, недовольны своей работой, семьей или всей жизнью. Они абсолютно уверены в том, что единственный способ получить то, что они хотят - манипулировать окружающими. Им кажется, что только если они будут постоянно жаловаться на жизнь, они получат внимание и сочувствие друзей и знакомых.

2. Улыбайтесь и... оставайтесь в стороне

Как только энергетический вампир попытается вовлечь вас в разговор, который вам неприятен, попробуйте улыбнуться и промолчать. Главное - оставаться в стороне и не дать собеседнику перенести свой негатив на вас. Все, что требуется от вас энергетическому вампиру - реакция. Именно реакцией на негатив и «питаются» подобные люди. Очень сложно научиться «включать автопилот» и наблюдать подобные ситуации «снаружи», однако следует уметь «выключать» себя из происходящего.

3. Произнесите: «А теперь расскажи мне что-нибудь хорошее!»

Попробуйте произнести эту фразу сразу после того, как вам в стотысячный раз пожаловались на жизнь. Возможно, услышав вашу реплику, они вспомнят о том, что депрессия вовсе не является их привычным состоянием души, и начнут сознательно выбираться из этого состояния. Возможен и другой вариант развития событий: если человек все же является «энергетическим вампиром», он потеряет к вам всякий интерес.

4. Представьте, что вас окружает поток света

Звучит глупо, но подсознательно вы почувствуете, как негатив сходит «на нет», не успев достигнуть вас, сгорая в защитном поле света и позитива, окружающего вас. Помните: негатив может обрушиться на вас, только если вы сами позволите кому-то сделать это.

5. Примите как знак свыше

Иногда энергетические вампиры являются своеобразным катализатором для движения вперед. Если бы не они, возможно, вы так и оставались бы заложником рутинных, необязательных, тяжелых отношений или жизненных ситуаций. Являясь своеобразными «раздражителями», они заставляют нас двигаться вперед, искать пути решения проблемы, выходить на новый жизненный и энергетический уровень.

6. Разберитесь в себе

Энергетическим вампирам нужна ваша реакция. Ради нее они готовы нанести удар в самые «больные точки» вашей психики, вытащить наружу чувство вины за прошлые ошибки, гнев, чувство одиночества и ненужности.

Если какой-то конкретный человек с пугающей периодичностью доводит вас до «белого каления», подумайте, почему так происходит? Анализируя свой внутренний мир и эмоции, которые явились реакцией на негатив, можно многое понять о самом себе. Как только вы поймете, что именно нужно изменить в себе, энергетический вампир тут же потеряет над вами всякую власть.

7. Хотите приносить окружающим пользу? Не позволяйте себя использовать!

Вам кажется, что выслушивание непрекращающегося потока жалоб и причитаний энергетического вампира - это единственный способ почувствовать себя нужным? Вы ошибаетесь. Начните, наконец, ценить себя; тщательно выбирайте, кому и как помогать. Хорошая проверка на «вампиризм» в данной ситуации - попробуйте оценить свои ощущения после разговора. Чувствуете опустошенность, усталость, злость, беспокойство? Это означает, что вы ничем не помогли собеседнику - просто отдали ему всю свою энергию. Это плохо и для вас, и для него - реальной помощи вы ему так и не оказали.

8. Повторяйте почаще: «Я тебя люблю, спасибо тебе, прости меня»

Похоже на розыгрыш, но эта техника работает так же, как и «поток света», воздействуя на подсознание собеседника. «Не-вампир» сможет «зацепиться» за эти слова и расправиться с депрессией внутри себя. «Вампир» же просто перестанет «пожирать» вашу энергию - он питается негативными эмоциями, а не позитивными.

9. Не позволяйте чувству вины захватить вас

Часто возникающее ложное ощущение вины характерно для общения с энергетическими вампирами. Вам кажется, что вы в каком-то смысле просто обязаны помочь собеседнику решить все его проблемы. Помните: вы не несете ответственности за негатив другого человека. В любом случае, «вампирам» нужна энергия, которую вы тратите, взращивая в себе чувство вины.

Поэтому, наш совет - отпустите их! Возможно, это звучит жестоко, но иного выхода нет: или они научатся справляться со своей жизнью самостоятельно, или уйдут на дно и утянут вас за собой.

10. Сосредоточьтесь на своей жизненной энергии

Чем больше позитива у вас внутри, тем больше шансов на то, что он вытеснит из окружающих негатив.
Источник

+3

2

Devil47h написал(а):

8. Повторяйте почаще: «Я тебя люблю, спасибо тебе, прости меня»
Похоже на розыгрыш, но эта техника работает так же, как и «поток света», воздействуя на подсознание собеседника. «Не-вампир» сможет «зацепиться» за эти слова и расправиться с депрессией внутри себя. «Вампир» же просто перестанет «пожирать» вашу энергию - он питается негативными эмоциями, а не позитивными.

А вот это очень понравилось-Майкл так делал все время и ему помогало,хотя не от всех.Ну техники многие известные-часть из них постоянно применяю,срабатывает на ура,но нужна тренировка,временами забываю,тут же срываюсь...

Отредактировано бегемотик (2010-11-11 21:23:05)

0

3

Devil47h написал(а):

Энергетические вампиры

Мои подруги раньше меня обвиняли в этом)))) А сейчас, поскольку я очень редко с ними общаюсь, обвинения в вампирстве слышу только от семьи))))) :rofl:

0

4

Нэнси написал(а):

Мои подруги раньше меня обвиняли в этом))))

Серьёзно??? Никогда бы не подумала  o.O Ты такой позитивный человек...  :blush:

Devil47h написал(а):

Распознав энергетического вампира, вы сможете научиться защищать себя от негативной энергии, которую он несет. Предлагаем вам 10 стратегических решений:

Спасибо, Наташ, за хорошую статью! Тут действительно есть действенные способы, проверено мной  :rolleyes:  Но есть одно "но". Здесь сказано, как бороться с вампирами, однако ведь забывается, что энергетические вампиры не назло это делают! Они такими родились, по-другому и не могут... %-) Я не хочу сказать, что не нужно теперь с ними бороться, просто... относитесь к ним с пониманием!  ;)

+1

5

Ежевика написал(а):

Серьёзно??? Никогда бы не подумала   Ты такой позитивный человек...

Ты мне льстишь!)))) Спасибо!)))

0

6

мне раньше очень часто говорили, что энергетический вампир...

Devil47h написал(а):

2. Улыбайтесь и... оставайтесь в стороне

Именно так и делаю)

Спасибо за статью))

0

7

Senti написал(а):

мне раньше очень часто говорили, что энергетический вампир...

Мне тоже  ^^ Хотя, я думаю, кто больше всего всех вокруг обвиняет?  :D Те, кто сами вампиры...  ;)  :rofl:

+1

8

Ежевика написал(а):

Хотя, я думаю, кто больше всего всех вокруг обвиняет?  :D Те, кто сами вампиры...  ;)  :rofl:

В яблочко)))) http://s.rimg.info/dcbf6266367f4c00e7229cc26cab140e.gif

0

9

LLSH написал(а):

В яблочко))))

Настрадалась от таких, так что знаю...  %-)  :rofl:

Отредактировано Ежевика (2010-11-23 18:00:50)

0

10

Друзья по несчастью(( :( http://s17.rimg.info/666fcca66a9da91f3516ddc068e7ca9e.gif

Отредактировано LLSH (2010-11-23 18:22:20)

+1

11

такие журналюги как Опра это и сеть энергетические вампиры !!!!

0

12

Почти каждый человек в той или иной мере "энергетический вампир". Мы часто, не задумываясь, обижаем людей, оскорбляем, злимся, завидуем, зачастую не ведая, что это негативно влияет на окружающих, а в большей степени на нас самих.
В общем-то энергетические вампиры — несчастные люди, которые страдают от собственной черствости и эгоизма, от зависти и одиночества.

Короче, прежде чем подозревать кого-то в отсосе вашей энергии из раскрытых миру чакр, разберитесь в себе.

Не переусердствуйте, дамы и господа, чтобы самим не стать для кого-то кровожадным вампиром. :rofl:

+1

13

mondschein написал(а):

А вот если ты будешь делать кому-то что-то хорошее,то берегись.Если это не твой родной человек,ты можешь очень сильно поплатиться за свою безоглядную раздачу сил и души и за свое добро.Причем тем сильнее ты пострадаешь,чем больше ты времени и сердца внесла в это.Да вообще ,Джесси,если ты сильнее кого-то и позволяешь себе общаться с открытым сердцем неизвестно с кем,- от тебя почти 100% откачаются.По закону физики.Ты открыла шлюзы,и у тебя больше- там схватили.И тебя еще возненавидели и прокляли за это,по тому же закону)))))))

Ну нельзя же быть шапокляками! И люди по позыву души делают именно то, что в первую очередь этой самой душе нужно - сопереживают, помогают и т.д.,  отдают себя - как же иначе? Не всем подряд же, а сами выбираем кому и как. И в той мере, сколько есть этих душевных сил, а не до растраты себя вщент. Ну, случается дисбаланс, так и мы - люди, а не идеалы ходячие, чтоб всегда все тютелька в тютельку. Короче - я за то, чтоб не закупоривать себя насовсем "на всякий случай" ;)

+2

14

guntik написал(а):

Короче - я за то, чтоб не закупоривать себя насовсем "на всякий случай"

Именно :)
Людям со здоровой психикой и сопереживающим сердцем присуще чувство милосердия.



В одном можно быть совершенно уверенным: если в нас нет доброты к самим себе, мы не сможем быть добры к другим. (с)

Отредактировано лиля (2010-12-08 23:41:17)

+1

15

лиля написал(а):

В общем-то энергетические вампиры — несчастные люди, которые страдают от собственной черствости и эгоизма, от зависти и одиночества.

Хм.. не соглашусь))) Вот я не страдаю ни от чего, перечисленного тобой))))))

mondschein написал(а):

библейская логика "поступай так,как хочешь чтобы с тобой" работает именно справа налево,то есть полностью ,идеально наоборот.

О, это точно! Сколько раз убеждалась: не делай людям добра, не получишь себе зла! Последний случай со мной: дала знакомому денег в долг на пару дней, а теперь он бегает от меня уже две недели. И сумма-то не большая, но все равно обидно.

0

16

Нэнси написал(а):

дала знакомому денег в долг на пару дней, а теперь он бегает от меня уже две недели. И сумма-то не большая, но все равно обидно.

вот это парадокс никак не связанный с энергетическим вампиризмом....я перестала мужчинам деньги в долг давать,они все так делают-выбить долги потом сложно,как один объяснил мне, если денег дала значит нравлюсь, поэтому можно не отдавать,или тянуть до бесконечности...Мужчины присутствующие здесь не обижайтесь,но исключений не попадалось к сожалению.....

0

17

бегемотик написал(а):

если денег дала значит нравлюсь, поэтому можно не отдавать,или тянуть до бесконечности...

Так это муж сестры моего мужа))))))))))))))))) Какое нахрен "нравлюсь"???  :rofl:  :rofl:  Совсем не в моем вкусе!  А теперь - тем более!

0

18

Нэнси ну не брат же))))))а то что типа родня вообще расслабить может :rolleyes:

0

19

Нэнси написал(а):

лиля написал(а):

Хм.. не соглашусь))) Вот я не страдаю ни от чего, перечисленного тобой))))))

Все мы, вампирёныши, разные! :mad:

0

20

mondschein написал(а):

Если это не твой родной человек,ты можешь очень сильно поплатиться за свою безоглядную раздачу сил и души и за свое добро.Причем тем сильнее ты пострадаешь,чем больше ты времени и сердца внесла в это.Да вообще ,Джесси,если ты сильнее кого-то и позволяешь себе общаться с открытым сердцем неизвестно с кем,- от тебя почти 100% откачаются.По закону физики.Ты открыла шлюзы,и у тебя больше- там схватили.И тебя еще возненавидели и прокляли за это,по тому же закону)))))))

Если добро дарится искренне - никогда человек, дарящий его, не пострадает от этого ;) Хотя бы потому, что если у него есть силы дарить добро, есть сила и прощать (а значит, никакого камня в душе) :rolleyes: А вот ждать отдачи и затаивать обиду, не получив ничего взамен - это не сказала бы, что такое уж добро ;)

лиля написал(а):

В общем-то энергетические вампиры — несчастные люди, которые страдают от собственной черствости и эгоизма, от зависти и одиночества.

Вовсе нет ;) Высшие вампиры умеют тянуть энергию по-умному... Во-первых, что им делать, если они вампирами и уродились? Приспосабливаться, конечно же ;) Можно вампирить и жить в мире с донором! :rolleyes: Как - у каждого свой способ... :longtongue:

guntik написал(а):

Ну, случается дисбаланс, так и мы - люди, а не идеалы ходячие, чтоб всегда все тютелька в тютельку.

Вот-вот - жизнь есть жизнь, как иначе-то? :D

mondschein написал(а):

У русских людей встарь (сейчас не знаю,не на ком вблизи увидеть,только на себе) отличительная черта была еще одна- жажда самоуничтожения.Генетическая черта.

План Даллеса сработал блестяще :suspicious:

mondschein написал(а):

По крайней мере,все самые грязные,больные и противоестественные истории моей жизни,самые неудачные знакомства,самые беспричинно гнусные оскорбления которые я смыла из своего прошлого,как душем,были повязаны именно с темой фанатения М.Дж.Что навело меня на мысль об исследовании фанатизма вообще как очень изощренной,жестокой,осознанной(неосознанной),личной(безличной),адресной(безадресной)формы вампиризма.

А вот с этим соглашусь! :confused: Сама не понимала, чё никто не может меня понять, когда я только зафанатела... И лишь недавно сама пообщалась с фанатом, но не Майкла... Люди, это жесть!!!!!!!!!! Если вы фанатеете - лучше держите это в себе! Это просто ужас, когда общаешься с человеком, а у него все разговоры сводятся только к одному... а потом этот человек вообще изменился до неузнаваемости... :'( Вроде тот же человек, но как будто без души (извиняюсь за громкие слова, но мне до сих пор горько вспоминать о том случае...). А ведь раньше мы так дружили... Хотя, конечно, может, это я просто её лучше узнала, но... она здорово мне своим увлечением кишки помотала 8-)
Но нет худа без добра - я будто взглянула на себя в зеркало! :rolleyes:

Нэнси написал(а):

Последний случай со мной: дала знакомому денег в долг на пару дней, а теперь он бегает от меня уже две недели. И сумма-то не большая, но все равно обидно.

Ой, Нэнси :D Оно того не стоит... :rofl: Не, я представляю, каково увидеть вдруг человека с такой неожиданной и неприятной стороны... Но честно - он смешон :rofl:

бегемотик написал(а):

я перестала мужчинам деньги в долг давать,они все так делают-выбить долги потом сложно,как один объяснил мне, если денег дала значит нравлюсь, поэтому можно не отдавать,или тянуть до бесконечности...Мужчины присутствующие здесь не обижайтесь,но исключений не попадалось к сожалению.....

Ну, давать в долг тоже нужно уметь походу... Некоторые с таким видом тебе в долг дадут, что ты приложишь все усилия, чтобы его скорее вернуть, и к тому же заречёшься просить когда-нибудь ещё раз :confused: От человека зависит...  А вообще, вот лично я, когда даю в долг - не жду обратно... И когда отдают - нак неудобно почему-то, понять себя не могу :huh:  :blush:

Нэнси написал(а):

Так это муж сестры моего мужа))))))))))))))))) Какое нахрен "нравлюсь"???

Мдеее! :huh: Постыдился бы... Ну а хотя, может, ты поспешила с выводом?  :blush: Просто ты же по идее можешь потребовать с его жены, сестры мужа! Ну, даже если ты не собираешься этого делать - просто как факт! Странно это... o.O

Отредактировано Ежевика (2010-12-16 02:21:15)

+1


Вы здесь » Michael Jackson Fan-Club Of Ukraine » Разное » Энергетические вампиры: способы защиты