Michael Jackson Fan-Club Of Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Michael Jackson Fan-Club Of Ukraine » Кино и Персоналии » Великий Роман Поланский


Великий Роман Поланский

Сообщений 41 страница 47 из 47

41

не могу назвать себя почитательницей Полански просто потому, что не назову других его фильмов, которые смотрела кроме Пианиста и 9-е врата (про этот только щас в Википедии прочитала, что реж Полански).
Кстати, эти самые врата как-то меня не впечатлили, даже Депп не помог...

А вот Пианист. Один из наиболее потрясших меня фильмов.
Не зря у Полански золотая ветка пальмы, а у Броуди- Оскар.
Уже за одно это кино можно благодарить Романа.

а что до той истории, которая щас активно муссируется, кто ж теперь знает как всё было на самом деле. Но я читала, что мол всё было "добровольно".
И потом, если деушки выглядят и ведут себя как взрослые женщины, так что ж всё равно на всяк случай паспорт спрашивать? Всё тки странновато ведь, што же она в таком нежном возрасте делала в таком "злачном месте на разнузданной вечеринке":))
Тем более, что "участница событий" претензий не предъявляет. И раньше этого не сделала "по горячим следам":), тогда ведь это был немного другой Полански...
Или может рядом не оказалось чандлеров с арвизами, чтобы "направить в нужное русло".
Бедный дяинька вопщем...

+1

42

еще: как Полански пережил это горе.. где-то читала, он говорил о том что какая-то его часть жалеет, что его не было дома в эти дни. не может себе простить и эта боль не пройдет никогда.

счастливая звезда ведет его..

тут наткнулась на 2 интересных интервью с ним, правда старых..
Аргументы и факты: Роман Полански дёргал Бога за бороду (2003)
http://gazeta.aif.ru/online/superstar/16/15_01
Правила жизни Романа Полански (2008)
http://jolita.livejournal.com/1583328.html

Отредактировано ana (2010-04-30 21:03:45)

0

43

Смотрите мини сериал ТЕСС. вещь! А еще я тут в шоке не давно была, фильм с юной Катрин денев. Скорее всего еще ДО Шербургских зонтиков,Отвращение/Repulsion (Англия 1965). И потом все забыли о Горькой луне..Кстати Полански мастер охмурять красивых женщин..Я до сих пор бе з ума от Эманюэль Сенье. Дьявол в 9-х вратах и гл. роль в Горькой луне...
Фотки вставлять не буду, см. тут

0

44

да, фильм Отвращение помню, не сомневалась что Хичкок, ан нет  ;)
но лично я люблю его фильм Смерть и девушка с Сигурни Уивер. и особенно На грани безумия с Харрисоном Фордом в главной роли. очень рекомендую! пронзительный фильм.. они вообще у него разные :)

0

45

ana написал(а):

, не сомневалась что Хичкок, ан нет

я изначально знала, но согласна, спутать можно :confused:

ana написал(а):

Смерть и девушка с Сигурни Уивер

не видела..взяла во внимание...

0

46

Роман Полански: «Я больше не могу молчать!»

Режиссёр «Пианиста» впервые за несколько месяцев своего заключения в Швейцарии прервал молчание, чтобы обратиться к средствам массовой информации. Америка требует экстрадиции Романа Полански за дело 33-летней давности. Мы приводим полный текст обращения режиссёра.

Со времени моего ареста прошло 7 месяцев. 26 сентября 2009 года я приземлился в аэропорту Цюриха, чтобы получить из рук Министра культуры Швейцарии награду за вклад в кинематограф. С тех пор я воздерживался от любых публичных заявлений и просил моих юристов свести к минимуму комментарии по этому поводу.

Мне хотелось, чтобы законники Швейцарии и Соединённых Штатов, как и мои юристы, работали без моего вмешательства. Я решил прервать молчание, чтобы обратиться к вам напрямую, без всяких посредников.

Я успел хлебнуть горя и насладиться радостями жизни, как и все мы, так что я не прошу у вас жалости. Я лишь прошу, чтобы ко мне относились справедливо, как и ко всем остальным.

Всё верно: 33 года назад я был признан виновным и отбыл срок в калифорнийской тюрьме как обычный человек, не как знаменитость. Тот период должен был полностью покрыть мой приговор. К моменту, когда я вышел из тюрьмы, судья передумал и заявил, что время, которое я отсидел в Чино, не соответствует приговору, что стало переломным моментом в связи с моим выездом из США.

Это дело вновь всплыло на свет три десятка лет спустя, благодаря документальному фильму, чьи авторы собирали свидетельства очевидцев. Я не имел никакого отношения к этому проекту.

Вышедший фильм не только пролил свет на факт, что я покинул Штаты из-за незаконного обращения, но также вывел из себя власти Лос-Анджелеса. Решив, что они подверглись критике, власти затребовали моей экстрадиции из Швейцарии – страны, которую я регулярно и беспрепятственно посещал на протяжении 30 лет.

Я больше не могу молчать!

Я больше не могу молчать, потому что американские власти, несмотря на все аргументы и показания, приведённые третьими лицами, только что решили не выносить приговор заочно, как это рекомендовал Апелляционный суд.

Я больше не могу молчать, потому что суд Калифорнии отклонил несколько просьб жертвы прекратить дело против меня раз и навсегда, чтобы избавить её от унижения всякий раз, когда на свет вытаскивают это дело.

Я больше не могу молчать, потому что недавно события приобрели новый поворот.

26 февраля бывший заместитель окружного прокурора Роджер Гансон, который вёл дело в 1977 году, давал показания под присягой. Допрашивал его действующий окружной прокурор Дэвид Уолгрен. Гансон признался, что 16 сентября 1977 года судья Риттенбэнд заявил всем заинтересованным сторонам, что срок моего заключения в тюрьме города Чино представлял собой именно тот срок, который я должен был отсидеть по приговору.

Я больше не могу молчать, потому что запрос на мою экстрадицию из Швейцарии основан на лжи. В том же заявлении окружной прокурор в отставке Роджер Гансон добавил, что требование экстрадиции неправомочно, тогда как нынешняя прокуратура настаивает на экстрадиции, основываясь на предположении, что время, проведённое мною в Чино, было необходимо для моего обследования.

В требовании об экстрадиции сказано, что я покинул Штаты, чтобы избежать приговора американских судебных органов, но во время процесса соглашения о признании вины, я признал факты и вернулся в США, чтобы отсидеть срок. Всё, что оставалось суду – подтвердить это соглашение, но судья предпочёл аннулировать его, чтобы получить известности за мой счёт.

Я больше не могу молчать, потому что за последние 30 с лишним лет мои адвокаты постоянно настаивали на том, что судья предал меня, что судья дал ложные показания под присягой, и что я отбыл свой срок.

Сегодня заместитель окружного прокурора, который вёл моё дело в семидесятых, человек безупречной репутации, подтвердил мои показания под присягой, что пролило новый свет на ситуацию.

Я больше не могу молчать, потому что повторяются всё те же события тридцатилетней давности. Новому окружному прокурору, ведущему дело, нужна известность, поскольку он участвует в выборах!

Я больше не могу молчать, потому что Соединённые Штаты продолжают требовать моей экстрадиции, чтобы подать мою голову на блюдечке журналистам всего мира, нежели объявить приговор, касательно которого 33 года назад было заключено соглашение.

Я больше не могу молчать, потому что нахожусь под домашним арестом в Гштааде, сумма выкупа из-под стражи была невероятно огромной – её удалось собрать исключительно заложив квартиру, служившей мне домом на протяжении 30 лет, а также потому, что я разлучен с семьёй и не могу работать.

Мне хотелось изложить эти факты в надежде, что Швейцария признает отсутствие почвы для экстрадиции, что я смогу обрести покой, вернуться в семью и жить свободно в родной стране.

http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1270176/

0

47

СВЕРШИЛОСЬ!!!!   

Роман Полански снова свободный человек

http://s16.radikal.ru/i190/1008/4f/bd96e82dc6a6.jpg

После семи месяцев, проведенных под арестом в Швейцарии, режиссер Роман Полански снова может свободно передвигаться по Европе. Правительство страны отказало США в экстрадиции постановщика, которому до сих пор грозит калифорнийская тюрьма.

Министр юстиции Швейцарии Эвелин Видмер-Шлумпф на пресс-конференции в Берне, состоявшейся в прошедший понедельник, сообщила: «Начиная с 12:30 сегодняшнего дня, мистер Полански свободный человек».

Напомним, что Роман Полански был арестован в Цюрихе в сентябре 2009 года, когда прилетел на кинофестиваль. Основой для ареста послужил ордер, выписанный в 1977 году, по которому режиссер обвиняется в растлении несовершеннолетней Саманты Геймер. В декабре суд разрешил Роману переехать в свой коттедж на лыжном курорте Гштаад, где тот и находился под домашним арестом.

Швейцария не выдала Полански США по причине отказа американских властей в предоставлении показаний со слушания дела режиссера в январе 2010 года. По словам Видмер-Шлумпф, рассмотрение этих записей смогло бы разрешить дилемму, которая до сих пор стоит перед американским судом: можно ли считать время, проведенное Полански в психиатрической лечебнице во время обследования в 1977 году, как наказание.

«В таком случае Роман Полански уже отбыл наказание, и требование США об экстрадиции не имеет под собой никакого основания», — считает министр юстиции Швейцарии.

Режиссер уже вернулся к себе домой во Францию.

В мае этого года Полански прервал молчание и обратился к средствам массовой информации. Полански попытался объяснить, почему в конце 1970-х покинул Штаты, и, судя по всему, Швейцария согласилась с его словами.
http://dubplatekillaz.ru/post130515673/

http://s57.radikal.ru/i155/1008/18/ddb007cd1c97.jpg
ТЫ МНОГОЕ ПЕРЕЖИЛ, НЕ РАЗ БЫВАЛ НА КРАЮ ГИБЕЛИ, НО ТВОЯ ЗВЕЗДА НЕ ОСТАВИЛА ТЕБЯ И ТЕПЕРЬ. ОНА КАК КРАСИВАЯ ВЛЮБЛЕННАЯ ЖЕНЩИНА ПРОСТО НЕ МОГЛА УСТОЯТЬ.
ТВОЕ ОБРАЩЕНИЕ К МИРУ БЫЛО НЕ НАПРАСНЫМ - ЧУДО ПРОИЗОШЛО.
СОЗДАВАЙ И ДАЛЬШЕ СВОИ ПРЕКРАСНЫЕ ФИЛЬМЫ, И ПУСТЬ ТВОЯ ЗВЕЗДА БУДЕТ С ТОБОЙ ДО ПОСЛЕДНЕГО ЧАСА, ЗАДЕРЖИСЬ ПОДОЛЬШЕ В ЭТОМ МИРЕ ДЛЯ НАС.

0


Вы здесь » Michael Jackson Fan-Club Of Ukraine » Кино и Персоналии » Великий Роман Поланский