Michael Jackson Fan-Club Of Ukraine

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Michael Jackson Fan-Club Of Ukraine » Музыка » Enrique Iglesias


Enrique Iglesias

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Энрике́ Миге́ль Игле́сиас Прэ́йслер (исп. Enrique Miguel Iglesias Praysler; 8 мая 1975) — испанский певец, автор песен, продюсер и актёр. Иглесиас начинал свою карьеру под псевдонимом «Энрике Мартинез» (исп. Enrique Martìnez) и работал на неприметный мексиканский лейбл «FonoMusic». Сейчас Энрике один из самых известный представителей латиноамериканской музыки в мире, а в его коллекции много статуэток «Грэмми» и «American Music Awards»[2]. За свою карьеру Энрике выпустил более 40 синглов и 8 студийных альбомов, которые 116 раз становились платиновыми, 227 золотыми, а общий объём продаж составляет 65 млн. экземпляров.

Энрике - сын певца Хулио Иглесиаса и брат певца Хулио Иглесиаса младшего.
Детство, Отрочество, Юность

Энрике Иглессиас родился 8 мая 1975 в Мадриде, Испания. Его родители — испанский певец Хулио Иглесиас и филиппинская журналистка и телеведущая Изабэль Прейслер. Энрике стал третьим и последним ребёнком в семье. Когда Энрике было 3 года, его родители развелись и он вместе с сестрой Марией и братом Хулио остался с матерью в Мадриде, а отец переехал записывать песни в Майами, США. Так как у его матери было много работы, его воспитывала няня Мария Оливарес (исп. Maria Olivares). В 1985 году террористы сначала угрожали отцу Энрике, а потом совершили покушение на дедушку Энрике Хулио Иглесиаса старшего. После того как дедушку освободили, террористы ЭТА стали угрожать детям, и мать посчитала, что лучше отправить детей в Майами, к отцу. В США Энрике учился в престижной школе «Gulliver Preparatory School». У него было мало друзей, так как он был стеснительным и был не таким, как все. «Я ходил в школу для богатых в Майами, и в то время, как другие ездили на мерседесах, я ездил на развалюхе. Мой отец не заботился обо мне и не дал мне ни цента. А когда у меня появилась мачеха, отношение ко мне только ухудшалось».

Также в детстве Иглесиас был немного «безбашенным» (к примеру, под Рождество он спалил собственую собаку). Ещё когда Энрике был подростком, он вместе с братом Хулио мечтал о карьере певца, а в 16 лет написал стихи для песен дебютного альбома. Но отец хотел видет сына бизнесменом. Под давлением отца Энрике поступает в Университет Майами (англ. University of Maiami) на факультет бизнеса. Ещё в школе его заметил менеджер. Во время учёбы в уневирситете Энрике подрабатывал на демо-записи своих песен и вместе с менеджером рассылал их в офисы лейблов звукозаписи. Но и в Майами и в Мадриде ему отказывали, призывая сменить имидж «подкаблучника».
В 1994 году Иглесиасу повезло, он бросил учёбу и заключил контракт с мексиканским лейблом «FonoMusic». Отец Энрике потребовал, что бы он вернулся в университет, но Энрике уехал в Канаду. В Канаде Энрике 5 месяцев работал над записью дебютного альбома. В октябре 1995 года вышел первый сингл Иглесиаса «Si Tu Te Vas» (русск. Если Ты Уйдёшь), а 21 ноября того же года вышел дебютный альбом под названием «Enrique Iglesias». Альбом стал популярен в Испании, Португалии и Италии. Из альбома было выпущено 6 синглов:

    * «Si Tú Te Vas»
    * «Experiencia Religiosa»
    * «Por Amarte»
    * «Muñeca Cruel»
    * «No Llores Por Mi»
    * «Trapecista»

Альбом был продан тиражом в 1 млн экземпляров за одну неделю. Это лучший результат для альбома того времени, который записан не на английском языке. Песня «Por Amarte» (русск. Любить Тебя) стала заглавной для мексиканской теленовеллы «Марисоль» (исп. Marisol). Специально для этого сериала Иглесиас переписал эту песню с изменениями текста в припеве — «Por amarte daría mi vida» (русск. Что бы любить тебя, я отдам свою жизнь), было заменено словами «Por amarte Marisol, moriría» (русск. Что бы любить тебя, Марисоль, я умру). В трейлерах и завершающих кадрах серий второго сезона теленовеллы демонстрировалась запись концерта Иглесиаса, на котором присутствовала исполнительница главной роли теленовеллы — Эрика Буэнфил. В 1996 году были выпущены итальянская и португальская версии альбома. Почти все песни альбома были переведены на данные языки. Также Иглесиас вместе с дебютным альбомом был номинирован на премию «Грэмми» как «Лучший представитель латиноамериканской музыки».
Далее будет (может быть)
Одна из моих любимых его песен

увеличить

Отредактировано fampol56 (2010-03-30 00:50:58)

0

2

Из нового альбома - мне нравится

Отредактировано fampol56 (2010-04-25 02:36:40)

0


Вы здесь » Michael Jackson Fan-Club Of Ukraine » Музыка » Enrique Iglesias