Michael Jackson Fan-Club Of Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Michael Jackson Fan-Club Of Ukraine » Книги » Харуки Мураками


Харуки Мураками

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Kisizer написал(а):

А как вам Мураками?

только положительно к нему отношусь и уважаю его как писателя нашей совмременности как никого. Я даже мама на др подарила большую его книгу сборник рассказов и новелл - так в итоге сама её и прочла) Очень хочу посмотреть экранизацию рассказа "все божьи дети могут танцевать". Жаль только не всегда есть время и силы сесть почитать его, надо что бы голова не была забита всякими глупостями=\

0

2

Devil47h написал(а):

только положительно к нему отношусь и уважаю его как писателя нашей совмременности как никого

А что понравилось больше всего? Я первую прочитала "Страна чудес без тормозов..."-самая мистическая книга у него по моему мнению. "Норвежский лес" читала дважды, люблю его очень. "К югу от границы..."-самая самая про любовь у него. Я его читала всего, кроме новых двух книг. Мне нравится его слог, он очень вкусно пишет. Я вообще наслаждаюсь течением его мысли. :)

Упс, сейчас заметила, что тут раздел есть оказывается про книги...Прошу извинить мой флуд.  :blush: Буду лучше "жевать", пока не осмотрюсь.

Отредактировано Kisizer (2010-02-26 23:41:57)

0

3

Kisizer написал(а):

А что понравилось больше всего?

самое большое впечатление как раз и произвели "Божьи дети", но в целом мне каждый его рассказ нравится, но по своему, после прочтения его творения всегда есть место где развернуться фантазии и философии. можно с разных сторон подходить и рассматривать его "идею" и находить все время что-то новое)

Kisizer написал(а):

Упс, сейчас заметила, что тут раздел есть оказывается про книги...Прошу извинить мой флуд.  :blush: Буду лучше "жевать", пока не осмотрюсь.

расслабься все в порядке)

0

4

Кто любит дядю Харуки?=)

0

5

Вот спасибо! =)) Я вам тут завтра накидаю отзывов. Руки чешутся начать сегодня, но у нас уже почти 3 ночи и муж как то странно посматривает...
Кто нибудь вообще тут его читает? Что понравилось больше всего?

0

6

Kisizer, зай, ток можно одну просьбу? Мона на "ты"? ;) 
Ого 3 часа ночи? О_о честно говоря за я это я порой и не люблю интернет - совершенно забываешь о том что у человека по ту сторону экрана может быть многочасовая разница во времени :rofl:

0

7

Devil47h написал(а):

Kisizer, зай, ток можно одну просьбу? Мона на "ты"? ;)

Ок, с удовольствием. Только тоже одна просьба:ник меня твой смущает :)  У тебя очень красивое имя, Наталья, можно я по нему буду обращаться?  :)

0

8

Kisizer написал(а):

Ок, с удовольствием. Только тоже одна просьба:ник меня твой смущает :)  У тебя очень красивое имя, Наталья, можно я по нему буду обращаться?  :)

Да без проблем. Я люблю все свои ник и имена - что Дьявол, что Наташка приятно слышать)

0

9

Мой наверно самый любимый роман у Мураками "Норвежский лес"

Его книги нужно читать по настроению. Мураками просто описывает жизнь. Со всеми ее подробностями, горестями, радостями. Она не может быть легкой. О взаимоотношениях людей, любви, сексе, дружбе. Больше конечно все же  про любовь, про то, как её чувстует мужчина. Пошлости здесь нет, просто обо всём говорится так, как есть на самом деле и, конечно, книга пропитана восточной культурой, а там отношение к сексу совсем не такое, как у европейцев.Оторваться от книги очень трудно, его язык завораживает. Герои живые и очень реалистичные. Сюжет интересный, но динамики действий вы там не увидите. Скорее неторопливое, неспешное наблюдение. Но скучно не будет точно, Мураками писатель не нудный, очень интересно следить за ходом его мыслей и образов красивых и странных. Можно сказать философия души. Автор немного депрессивный, затрагивает серьезные, тяжелые вещи, но после прочтения остается такое спокойствие,светлая грусть, умиротворение, радостно-убаюкивающие.

Повествование ведется от лица студента Ватанабэ. Там классический любовный треугольник, даже скорее четырехугольник. Ватанабэ любит Наоко. Наоко страдает по его другу, который покончил жизнь самоубийством и встречается с Ватанабэ чтобы забыть или наоборот помнить о Кадзуки. У Ватанабэ неожиданно появляется девушка, на первый взгляд полная противоположность Наоко-Мидори, а сама Наоко исчезает. Будет много любви, разговоров, смешных моментов и созерцания.
На мой взгляд это самая жизненная  книга у него. В остальных будет много мистики.

http://s49.radikal.ru/i124/1002/bc/baf49f51aa2b.jpg

Если прочитав первые 50 страниц у Мураками-вам не понравилось, значит это не ваш писатель.

В июне 2010 выходит фильм по этой книге:

Норвежский лес
Norwegian Wood

2010
Жанр: драма
Режиссер: Чан Ань Хунг
Автор сценария: Харуки Мураками, Чан Ань Хунг
Премьера в мире: 1 января 2010
Премьера в России: 10 июня 2010, «Премиум Фильм»
http://www.filmopoisk.ru/norvezhskij-les/

Отредактировано Kisizer (2010-02-27 14:02:13)

0

10

Я очень многое читала у этого...дяди :) Подсадила одноклассница, с которой дружила в школе.) Первой книгой была "К югу от границы, на запад от солнца", после этого подсела и "сижу" уже 7 лет. Очень понравились "Страна Чудес без тормозов и Конец Света", "Послемрак", "Хроники Заводной Птицы" - книга ооочень большая, но я её прочитала достаточно быстро. Остальное уже плохо помню, так как читала ещё учась в школе.
Сейчас ещё 4 книги лежат непрочитанными. Боюсь читать "Кафка на пляже") Несколько лет назад подруга рассказала об одной неприятной сцене оттуда, теперь и читать её не хочется.)

Отредактировано Senti (2010-03-28 00:23:00)

0

11

Я вот тоже начала читать этого оджи-сана, вчера - "Подземка". Не знаю, почему начала именно с этого. Пишет как-то так интересно... Кароч, дочитаю - скажу 8-) .

0

12

Литературные идеалы Харуки Мураками
(лето 2004)

Ваша первая книга, прочитанная на английском языке?

Это был «Стрелец» Росса МакДональда. Я научился многим вещам из этих книг. Однажды начав, я не мог остановиться. Но в то же время я любил читать Толстого и Достоевского. Это на столько же увлекательные книги; они очень большие, но от них невозможно оторваться. Поэтому для меня Достоевский и Рэймонд Чэндлер - одно и то же. Даже сейчас, для меня было бы идеальной художественной литературой соединение Достоевского и Чэндлера в одной книге. Это - моя цель.

Крутые американские детективы определенно были ценным ресурсом для вас. Когда вы обратились к этому жанру, и кто обратил вас к нему?

Будучи студентом, я влюбился в детективные истории. Я жил в Кобе - портовом городе, в котором постоянно перебывали иностранцы и моряки, и продавали книги в мягком переплете в книжные секондхенды. Я был бедным, но мог купить по-дешевке эти книги. Я учился английскому языку по этим книгам, это было так захватывающе.

Сколько вам было лет, когда вы впервые прочли Кафку?

Когда мне было 15. Я прочел «Замок». Это великолепная книга. И «Процесс».

Это интересно. Оба романа были незавершенными. Ваши романы также - особенно самые последние книги, как «Хроники заводной птицы» - часто кажутся сопротивляющимися виденью читателя. Можно это как-то отнести к влиянию Кафки?

Не совсем. Вы, конечно, читали Раймонда Чэндлера. Его книги действительно не предполагают заключения. Он может сказать: «Он убийца», но для меня не имеет значения, кто убийца. Был очень интересный эпизод, где Говард Хоукс создал картину «Большого Сна». Хоукс не мог понять, кто убил шофера, поэтому он позвал Чэндлера и спросил, а Чендлер ответил: «Какая разница!». Заключение не имеет никакого значения. Мне все равно кто убийца в «Братьях Карамазовых».

И все же желание узнать, кто убийца шофера, это часть того, что делает «Большой Сон» увлекательной книгой.

Я, как писатель, не знаю кто сделал это. Читатели и я на одном уровне. Когда я начинаю писать историю, я не знаю чем она закончиться вообще, и я не знаю, что произойдет в следующем эпизоде. Если убийство на первом плане - я не знаю кто убийца. Я пишу книгу, потому что мне хочется это узнать. Если я знаю, кто убийца – пропадает цель писать дальше.

Есть ли что-то схожее между нежеланием объяснять ваши книги и тем, что сон теряет свою силу, если начать его анализировать?

Что я больше всего люблю в писательстве - это то, что вы можете видеть сны, когда вы не спите. Если это настоящий сон, вы не можете его контролировать. Когда вы пишите книгу, вы не спите; вы можете выбрать время, продолжительность, что угодно. Я пишу 4 или 5 часов с утра, и когда нужно, я останавливаюсь. Я могу продолжать и на следующий день. Если это настоящий сон, вы не можете сделать этого.

0

13

Мураками читала. Охота на овец. Да, оригинальный автор.
скачать охота на овец

Отредактировано Sister Mary (2010-05-14 16:53:21)

0


Вы здесь » Michael Jackson Fan-Club Of Ukraine » Книги » Харуки Мураками