Michael Jackson Fan-Club Of Ukraine

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Michael Jackson Fan-Club Of Ukraine » Музыка » Gorillaz


Gorillaz

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В последнее время музыкантам становится все скучнее просто заниматься любимым делом - писать песни и исполнять их на концертах. Все чаще они стараются свое творчество преподнести нестандартно.

Одни усматривают в этом исключительно злобный оскал шоу-бизнеса - дескать, без красивой легенды не прославишься. Другие говорят, что у этих музыкантов просто необычайный полет фантазии и жажда творить не только музыку. Кто прав, понять трудно. Но зато чертовски интересно!

Новый проект Gorillaz, прогремевший со своими двумя мультяшными клипами и попавший с ними на первые места всех мировых чартов - как раз из этой серии. Идея создания принадлежит одному культовому продюсеру - Дэну Накамуре, который взял да и пригласил к себе Дэймона Алберна (лидер группы BLUR), Михо Хатори (из японо-американской команды CIBO MATTO), Кида Коала (ди-джей), Дел Зе Фанки по прозвищу Хомосапиен (рэппер), Криса Франца и Тину Веймаут (TALKING HEADS) и Ибрагима Феррера (Buena Vista Social Club).

http://www.mpp3.net/photo1/gorillazz1.jpg

Кстати, имена этих людей рассекретили совсем недавно. А до этого, по официальной версии создателей легенды, участниками этого кибер-рэп-поп-хаус-панк-хип-хоп-рэгги-джаз-коллектива (главное слово тут - "кибер") были: вокалист и клавишник, а заодно мечтатель и романтик 2D; басист и сатанист Мардок; барабанщик и рэппер Рассел; гитаристка и каратистка (десяти лет от роду!) по имени Нудл. Их образы создал художник Джами Хьюлитт Большую часть своего времени эти существа проводят в Интернете, где проводятся виртуальные концерты, конференции, презентации и интервью. Если кто-то и теперь не понял, то уточняем, что Gorillaz - это анимационный, проще говоря, мультяшный и исключительно студийный проект.

Реальный же состав уже дал один громкий концерт в Европе, где присутствовала толпа новоявленных почитателей. Однако, несмотря на истошные призывы публики "Покажи личико!", музыканты так и не вышли из-за белого экрана, на который проецировались изображения любимых "гориллами" комиксов. И лишь изредка самих музыкантов освещали прожектором - их тени можно было видеть на экране...

Итак, четырем музыкантам удалось на сломе веков изобрести совершенно новый стиль в современной музыке. Скрестив американскую и английскую культуры, они получили нечто, что можно назвать британо-американским ретро-кантри с элементами фолка и всевозможными стилизациями. Gorillaz - это совершенно новое звучание, манера исполнения и подачи.

Конечно, не обошлось без подражания, и ловишь себя на мысли, что ЭТО что-то напоминает: Бэка (Re Hash), Morphine (Double Bass) и даже Primal Scream (M1 A1). Но кто сказал, что это плохо? Первый альбом Gorillaz с одноименным названием, презентация которого состоялась в конце марта прошлого года в Лондоне, в первую очередь, стоит рассматривать как пародию. Пародию на все, что случилось в музыке за последние сто лет. Иными словами, ее история, рассказанная с ухмылкой. Такие альбомы появляются раз в десять лет. Недаром Gorillaz называют "супер-группой 21-го века".

0

2

Gorillaz - Feel Good Inc.


http://www.youtube.com/watch?v=01C4RPEinM4

Gorillaz - Clint Eastwood


http://www.youtube.com/watch?v=B7ZUHbLH … re=related

Gorillaz - 19-2000

http://www.youtube.com/watch?v=TgsbPY1d … re=related

Gorillaz - dirty harry


http://www.youtube.com/watch?v=lEqaqDLydUM

0

3

http://xmages.net/out.php/i406808_1.jpghttp://xmages.net/out.php/i406809_2.jpghttp://xmages.net/out.php/i406812_3.jpghttp://xmages.net/out.php/i406813_4.jpghttp://xmages.net/out.php/i406814_5.jpghttp://xmages.net/out.php/i406817_6.jpghttp://xmages.net/out.php/i406840_7.jpghttp://xmages.net/out.php/i406841_8.jpghttp://xmages.net/out.php/i406843_9.jpghttp://xmages.net/out.php/i406889_10.jpghttp://xmages.net/out.php/i406847_11.jpghttp://xmages.net/out.php/i406848_12.jpghttp://xmages.net/out.php/i406850_13.jpghttp://xmages.net/out.php/i406853_14.jpghttp://xmages.net/out.php/i406854_15.jpghttp://xmages.net/out.php/i406855_16.jpghttp://xmages.net/out.php/i406857_17.jpghttp://xmages.net/out.php/i406858_18.jpg

0

4

Деймон Албарн презентует новый альбом "Gorillaz"

Для того, чтобы записать новый альбом "Gorillaz", Деймон Албарн отправился на безлюдный остров. После почти пятилетнего перерыва музыкант объявил о выходе нового альбома мультяшных рокеров под названием "Plastic Beach". 
Дата релиза третьей по счету пластинки назначена на восьмое марта этого года. По словам музыканта, запись "Plastic Beach" проходила на таинственном плавучем острове под одноименным названием. Он образовался из щебня, мусора и человеческих останков. Среди звезд, которые согласились составить компанию Албарну в такой не очень приятной местности, - репперы МозДеф и Снупп Догг, рокер Лу Рид, продюсер Барри Гибб и музыканты "The Klash" Мик, Джонс и Пол Симонон. Пока неизвестно, поддержат ли "Gorillaz" релиз "Plastic Beach" серией промоконцертов. Но уже в настоящий момент группа заявлена одним из хедлайнеров нынешнего фестиваля "Коачелла", который состоится в апреле этого года.
Источник - М1

0


Вы здесь » Michael Jackson Fan-Club Of Ukraine » Музыка » Gorillaz