Michael Jackson Fan-Club Of Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Michael Jackson Fan-Club Of Ukraine » Кино и Персоналии » Гарри Поттер и все-все-все


Гарри Поттер и все-все-все

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Все что связано с фильмом, книгой, актерами и названием "Гарри Поттер"
http://www.mrecords.altnet.ru/img/stat/harry_potter1.jpg
«Га́рри Поттер» (англ. «Harry Potter») — популярная серия романов английской писательницы Дж. К. Роулинг. Каждый из романов описывает один год из жизни главного героя — мальчика-волшебника по имени Гарри Поттер. Все семь частей стали бестселлерами и переведены на множество языков, в том числе на русский. Последняя, седьмая, часть появилась в продаже 21 июля 2007. На русском языке — 13 октября 2007. Общий тираж книг составил более 325 миллионов экземпляров (на 64 языках)  — больше, чем у какой-либо другой серии детских книг.

Описание мира

Действие происходит в нашем мире, в Англии, в 1990-х годах. В отличие от реального мира, среди обычных людей живут волшебники, или маги, имеющие волшебные способности, основная из которых — умение пользоваться волшебными палочками, главной вещью в жизни мага. О их существовании не знают обычные люди — маглы. Волшебников намного меньше маглов, например в Англии живёт порядка 3 тысяч волшебников [1]. Тем не менее у волшебников есть свои собственные правительства (в Великобритании — Министерство Магии), школы (английская школа — Хогвартс), газеты, «радио», деньги, банки и т. д. Есть даже собственные игры — спортивная игра Квиддич, плюй-камни, волшебные шахматы и другие. Сообщество магов замкнуто и самодостаточно, живёт среди маглов, но не зависит от них и старается не соприкасаться. Волшебники пользуются собственными магазинами, ресторанами, у них свои интересы. Волшебниками могут родиться дети двух магов, а также дети магла и мага (но такие связи очень редки, чаще всего волшебники создают связи внутри своего мира). Также, в очень редких случаях, ребёнок может родиться волшебником у родителей-маглов. Об этом узнает правительство волшебного мира, и оно всё объясняет родителям с просьбой сохранить в тайне их мир и отпустить ребёнка в школу волшебников, так как ему там будет легче.
Кроме магов и маглов, есть также сквибы — дети магов, не имеющие магических способностей. Они знают о мире волшебников, но им трудно в нём жить. Сквибов в мире очень мало. Кроме того, есть множество разновидностей магических существ, которых волшебники тоже скрывают от маглов, например: великаны (гигантские создания, похожие на человека и обладающие интеллектом, хоть и небольшим, живут в горах), кентавры (полулюди-полулошади, мудрые и гордые создания, живут в основном в лесах), гоблины (тесно сотрудничают с волшебниками, хотя те часто недооценивают этих небольших человекоподобных созданий), эльфы (обычно являются домашней прислугой волшебников), тролли, фениксы, драконы и другие.

Волшебники
Определяющими для общества магов являются две его особенности.

Во-первых, его члены умеют применять магию. Способность к магии является врождённой и морально нейтральной, а умение колдовать целенаправленно и эффективно приобретается длительным обучением. Человека, лишённого способности к магии, невозможно научить колдовать. Магия пронизывает всю жизнь волшебников, как в виде почти универсального инструмента, так и в виде заколдованных предметов. С помощью магии можно сделать очень многое, от нахождения пропавших объектов до убийства.
Во-вторых, маги уверены, что маглы с ними не смогут мирно сосуществовать. Маглы не знают о существовании волшебников, и это положение возникло не само собой, а является следствием ряда мер, принимаемых волшебниками (в частности, Статутом о секретности). В частности, несовершеннолетние волшебники имеют право применять магию только в школе; запрещено заколдовывать предметы, принадлежащие маглам; любое намеренное открытие магических способностей наказывается. Если всё же маглы обнаружат что-то, заставляющее подозревать магию, специальное подразделение Министерства Магии займётся стиранием соответствующих воспоминаний.
Маглы, которым разрешено знать о магии, — это супруги и ближайшие родственники волшебников и высшие эшелоны власти (в Англии, скорее всего, только премьер-министр; про другие страны книги практически не упоминают).

Магические способности

Способность к магии является врождённой. Она или есть, или её нет: человека, лишённого способности к магии, невозможно научить колдовать. Таких людей волшебники в обиходе называют «ма́глами», а официально — немагическим населением. Способность к магии имеет тенденцию передаваться по наследству. Изредка потомок волшебников не имеет способностей к магии — таких именуют сквибами.
Волшебник, чьи предки были маглами, называется маглорождённым. Если лишь один из предков был маглом, волшебник называется полукро́вкой. Оскорбительное название маглорожденных — грязнокро́вки. Если все предки хотя бы до второго поколения были волшебниками, он называется чистокро́вным.
Среди чистокровных волшебников встречается своеобразный расизм — предубеждение против нечистокровных. Особенно такие волшебники ненавидят своих собратьев, женившихся или вышедших замуж за маглов — их называют «предателями крови». Практически все такие расисты, упоминаемые в книге, являются отрицательными или отталкивающими персонажами. Многие из них обманывают себя, считая, что все их предки в течение сотен лет были магами. Иногда они верят, что магическая сила определяется чистотой крови, но это не так. В действительности некоторые из самых сильных магов были полукровками или маглорождёнными.
Некоторые маги обладают уникальными, нераспространёнными способностями. Так, Гарри Поттер, как и Том Реддл, является змееустом, то есть понимает язык змей, а ещё один герой Роулинг — Нимфадора Тонкс — является метаморфиней, то есть может частично менять свою внешность. Также в волшебном мире есть оборотни — люди, которые под светом полной луны превращаются в свирепого волка. Оборотнем может стать любой человек (даже магл), если его укусил другой оборотень в обличие волка. Правительство магов тщательно следит за оборотнями и другими волшебными существами. Среди волшебников существуют АНИМАГИ, способные преврвщаться в животных. Этому можно научиться.

Места волшебников

Волшебники создали свой тайный мир в разных местах и держат его в секрете от маглов. В книгах упоминается о некоторых местах, принадлежащих волшебникам (большинство из них не могут быть обнаруженны маглами благодаря защитной магии): школы волшебства (Хогвартс на севере Англии, Шармбатон во Франции, Дурмстранг где-то на севере и другие), несколько улиц волшебников в Лондоне (Косой переулок, Лютный переулок и другие), посёлок, принадлежащий только магам — Хогсмид (единственный такой посёлок во всей Англии, рядом со школой Хогвартс), специальная платформа на лондонском вокзале Кингс-Кросс, Лес, где проводился финал Чемпионата мира по Квиддичу, Министерство Магии Англии под Лондоном, Больница Святого Мунго в Лондоне и многие другие места. Большинство волшебников не любят общаться с маглами.

0

2

http://s50.radikal.ru/i128/0908/85/87233bca26cet.jpghttp://s11.radikal.ru/i183/0908/8c/ecb8b09cc7d9t.jpghttp://i023.radikal.ru/0908/9e/f9d277ac2334t.jpghttp://s51.radikal.ru/i133/0908/e0/bb5a59f1f101t.jpghttp://s57.radikal.ru/i155/0908/d4/726d14a2c9d6t.jpghttp://i077.radikal.ru/0908/fd/02b65f6e2e05t.jpg

0

3

Эмма Уотсон такая милашка))) http://www.popcornnews.ru/upload/_450_450_90_HAqQrL.jpg  http://www.popcornnews.ru/upload/_450_450_90_44Lv3y.jpg http://www.popcornnews.ru/upload/_450_450_90_ITtLNq.jpg

Отредактировано khvorovsky (2009-08-01 15:53:44)

0

4

http://www.popcornnews.ru/upload/_450_450_90_KtlNwx.jpg http://www.popcornnews.ru/upload/_450_450_90_m5ewXT.jpg http://www.popcornnews.ru/upload/_450_450_90_uwYMRd.jpg

0

5

О, какая тема, прелесть! khvorovsky, соглашусь, на последних многочисленных фотосессиях Эмма классно и стильно выглядит, она вообще самая яркая девушка в Поттериане (фильмах). 
Хм, если сюда разрешается тащить все, связанное с сабжем, притащу-ка я своего любимца. И актера, и персонажа. Поттериана без него для меня как-то не воспринимается :P
Профессор Снейп-Рикман ;) :
http://img7.imageshost.ru/imgs/090816/dd5728f6e8/t1cfbf.jpg

+1

6

Trisha написал(а):

Профессор Снейп-Рикман

хотя  я и не любитель и ценитель Поттера, ноне могу не согласиться что этот актер и персонаж меня тоже с первой попытки впечатлил)
Очень интересный как и образ так и человек)
http://www.severushermione.clan.su/bio/severus.jpg

+1

7

Devil47h написал(а):

Очень интересный как и образ так и человек)

Да-да, я вот тоже раньше, не будучи поклонницей, посмотрела случайно первый фильм...и все :love:  Книжки начала читать только ради него и незаметно "втянулась" и даже очень понравилось. А самого Рикмана видела во многих фильмах, он замечательный актер, ИМХО. И еще у него потрясающе красивый, глубокий и бархатный голос. :rolleyes:

0

8

http://fc02.deviantart.com/fs47/f/2009/212/9/1/HP___Severus_Snape_by_GENZOMAN.jpg

0

9

Devil47h написал(а):

хотя  я и не любитель и ценитель Поттера, ноне могу не согласиться что этот актер и персонаж меня тоже с первой попытки впечатлил)Очень интересный как и образ так и человек)

Тащусь от него :crazyfun:  :blush:
Последняя картинка - супер!!! :crazyfun:

Trisha написал(а):

Книжки начала читать только ради него

Ого! :O И так бывает? :D

Вообще, обожаю Гарри Поттера! :crazyfun: Недавно подруга сказала, что седьмой фильм выйдет в двух частях!!! Меня это так порадовало! :crazyfun:

0

10

прочитала все семь книг. люблю поттера_))

0

11

Я хотела спросить, никто не натыкался на такую штучку в сети..какбЭ невошедший материал в книги, что ли, не помню, но там много разложено прям по порядку, в столбик(1,2,3..)..незнаю как это назвать..- факты ?
В общем, я не сохранила, но точно помню, что там говорилось, сколько волшебников живет в Лондоне, и что Дамблдор - гей..больше ничего не запомнила, ибо лет - то скок прошло..))
И проблема..я не помню на каком языке я это читала..
В общем, ничо не помню, но прочесть еще раз хочу ))
Такшта, кто знает где это, скажите мне плиз ....

Мне Эмма Уотсон нравится - настоящая англичанка )))
Недавние фотки из рекламы одежды и косметики Burberry...
http://s49.radikal.ru/i124/1003/5a/fae04e8a49d3.jpghttp://i075.radikal.ru/1003/ff/5d46cbd56f0c.jpg

А этот..куда делся рыжий простачок ? ))
http://s15.radikal.ru/i189/1003/cc/7ffcc385e49f.jpghttp://s59.radikal.ru/i164/1003/87/2471c65ebc17.jpg

Еще год назад читала про то, что Руперт Грин будет сниматься в молодежном сериале(оттуда фото) про то, как поругались два парня-друга из-за девушки, и картина собиралась на Берлинский фестиваль..незнаю, ничего не слышно, снялся, нет, он там...

0

12

Untouchable написал(а):

куда делся рыжий простачок ? ))

О-о-о, "Рон сильно изменился за лето"(с)! o.O
Я балдю. :love:

0

13

Тарамонтана написал(а):

арри поттер и Дары Смерти

Ни Лорда, ни Люца(((

0

14

Moonwalker-X написал(а):

Ни Лорда, ни Люца(((

Их оставили на десерт :) киногурманам.

0


Вы здесь » Michael Jackson Fan-Club Of Ukraine » Кино и Персоналии » Гарри Поттер и все-все-все