Michael Jackson Fan-Club Of Ukraine

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Michael Jackson Fan-Club Of Ukraine » Музыка » Theatre of Tragedy


Theatre of Tragedy

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://muslib.ru/photos/artist/4245/19844.jpghttp://muslib.ru/photos/artist/4245/19848.jpg
...немного о том, как возникла и сформировалась группа

O истории создания группы Theatre of Tragedy рассказывает ее барабанщик Hein Frode Hansen:

"Я только что переехал в Stavanger(название места) и искал подходящую группу, чтобы пристроится туда барабанщиком. Предыдущим полем для моих экзерсисов была doom-death группа Phobia из Haugesund (теперь Enslaved), но мне надо было что-то другое. Я услышал от одного приятеля, который занимался музыкальным магазинчиком, торгующим товаром для местной metal-goth публики, что группе Suffering Grief нужен барабанщик, который бы большую часть времени мог играть, а не таращиться в телевизор, как это делал предыдущий.
2 октября 1993 я получил эту работу. Была только одна проблема. У группы не было собственного помещения для репетиций. Мы целыми днями катались из одного места в другое. Как транспортное средство мы использовали семейный автомобиль Raymond-а. Так и мотались мы - я, Pal(наш первый гитарист), Tommy, Lorentz(тогда тоже новичок) и Raymond как водитель. Басиста еще не было, но Raymond и приятели уверили, что это не проблема и у них есть на примете приятель, согласный помогать на концертах и все такое прочее. Это и был Eirik, и он в сомнениях вынужден был оставить свою перспективную гранж-группу Painthead ради нас.
После того, как стало ясно, кто на чем играет и как это делать, мы стали репетировать, добавлять в музыку клавишные партии Lorentz-а по последней моде. Raymond писал лирику в старинном духе. Вокал тогда был совсем зверский, и мы постепенно отполировывали его.
Разница в возрасте была довольно большая. Я был самым старым - мне был 21 год, а Lorentz было 15 лет только. Он только что осознал, что вместо футбола можно заниматься музыкой и сделать какую-то карьеру. Сильные влияния и точки зрения на нашу музыку - хороша она или плоха...
Мы любили doom metal, но не собирались превращаться в Cathedral 2. Иной путь подсказали нам те самые мелодичные клавишные партии Lorentz в сочетании с тяжелыми гитарами Tommy и Pal.
Первой песней была "Lament of the perishing roses", в оригинале написанная без женского вокала и все же это было начало группы Theatre of Tragedy, которая вам известна сегодня.
После оживленных споров в течение нескольких последующих месяцев мы все же решили, что название Suffering Grief звучит пошловато и стали обдумывать новое имя. Мы назвались Le Reine Noir, но недели через две, в конце апреля 94, решили продолжить как Theatre of Tragedy. Тогда то уже и Liv(Лив Кристин) присоединилась к нам. Мы всего-то хотели добавить женский вокал в одну песню, но вышло так здорово, что мы сделали это своей концепцией".

Так в октябре 1993 года, в Норвегии, был сформирован оригинальный состав группы, первоначально называвшейся Suffering Grief. В него входили следующие музыканты: вокалист Raymond Istvаn Rohonyi(Рэймонд Рохони), гитаристы Pal(Пал Бьастад) и Tommy Lindal(Томми Линдал), басист Eirik (Эрик Салтре), клавишник Lorentz Aspen(Лоренц Аспен) и, барабанщик Hein Frode Hansen(Хейн Фрод Хансен). Уже тогда начинал формироваться уникальный саунд коллектива: мощная атмосферная музыка разбавлялась гроулингом в исполнении Рохони. А лирика, написанная на староанглийском языке, делала их ранние песни ни на что не похожими. Вскоре название группы меняется на красивое Le Reine Noir, а затем, наконец, на привычное Theatre of Tragedy.
Однако этого музыкантам было явно мало. Чтобы еще больше разнообразить свое творчество, они берут в свою компанию вокалистку Liv Kristine Espanes (Лив Кристин Эспенс), которой тогда едва исполнилось 18 лет. Первое демо, записанное в таком составе, немедленно отправляется на адрес известного лэйбла Massacre. Немцы свой шанс не упускают и заключают контракт с подающей немалые надежды молодой группой.

В результате в 1995 году выходит их дебютный одноименный альбом "Theatre Of Tragedy". Это двухголосый готический дум. Инженером по звуку стал Дэн Суано и результат налицо - альбом стал классикой стиля. Тогда было отснято и малобюджетное видео к песне "A Hamlet for a Slothful Vassal". Контраст между прекрасным девичьим вокалом и рыком Раймонда отличал группу от других, подобное сочетание получило тогда название "красавица и чудовище". Лирика, которую писал Раймонд, была в старинном духе и инспирирована творчеством Шекспира! После выхода диска команда отправляется в гастрольный тур.

В 1996 году выходит второй альбом "Velvet Darkness They Fear" который звучит чуть мягче, но убийственно хорошо, а 4 песни были записаны с русским струнным квинтетом Neldetcho Boiadjiev. Этот диск имел огромный успех, но после его выхода Томми Линдал попадает в больницу. Расстраивать свои планы музыкантам совсем не хотелось, и вместо Томми в тур по Европе едет другой гитарист. Вместе с Theatre of Tragedy вновь гастролировали их старые друзья ATROCITY. Кроме того, группа выступила на фестивале "Out of the dark" наряду с такими легендарными именами, как SAMAEL, MOONSPELL и GOREFEST.

Затем выходят два миньона - четырехпесенный "Der Tanz Der Schatten." (Der Tanz der Schatten (Club Mix), Black as the Devil painteth (Taken from "Velvet Darkness...), A Hamlet for a Slothful Vassal (Taken from "Theatre Of Tragedy), Der Tanz der Schatten (Album version) и "A Rose For The Dead", на который вошли ремиксы двух песен готик-индустриальщиков DAS ICH и кавер JOY DIVISION "Decades". Пластинка эта звучит 35 минут, продюсером был Pete Coleman (Paradise Lost, Amorphis).

1997 год ознаменовался также выходом сольного альбома Лив Кристин.
Таким образом, имея лишь два полных альбома в багаже (1995 Theatre of Tragedy и 1996 Velvet Darkness They Fear) эта семерка пробилась на верхушку сцены.

Но тут наступил 1998 год, и команда решает занять совершенно другую нишу в металлической музыке. Музыканты записывают "Aegis", который направил все их дальнейшее творчество в русло industrial и расколол массу их поклонников на два лагеря: за и против нового стиля группы. Линдал и Салтре, в корне не согласные с новыми идеями своего коллектива, покидают Theatre of Tragedy. В игру вступает гитарист Франк Клауссен, с которым записывается очередное творение "Musique", за издание которого отвечал знаменитая контора Nuclear Blast. Музыка, записываемая группой, становилась все сложнее, звук приобрел полифоничность и утратил, естественно, примитивную интенсивность. На элегантный минорный гитарный рифф насадили уже знакомый вокальный дуэт - Raymond I. Rohonyis и Liv Kristine Espenaes. Раймонд запел нормальным голосом и куда более разнообразно, а Лив Кристин и вовсе развернулась от души. Темой альбома стали отношения полов, вернее, женские истории. На основании мифов и исторических фактов в восьми песнях Раймонд создал различные женские образы и попытался показать их влияние на мужчин и роль в истории и культуре цивилизации. Само название Aegis имеет значение объединения противоречивых чувств и действий (счастье/печаль) (защита/нападение). Такая противоречивость характерна именно для женских характеров. Записи были завершены в феврале 1998 года, было готово 8 песен (1.Cassandra 2.Lorelei 3.Angelique 4.Aoede 5.Siren 6.Venus 7.Poppaea 8.Bacchante) и композиция "Samantha" как бонус для лимитированного издания. Обложку делала известная норвежская дизайнерская компания Subtopia, а фотографии делал норвежский фотограф Petter Hegre. Записан альбом в Woodhouse Studios с Pete Coleman (Paradise Lost). Кто-то назвал альбом "мостом между мирами готики и металла". Альбом получился, пожалуй, еще более электронным, чем его предшественник, но надо отдать должное команде: им все-таки удалось показать своим протестующим фэнам, что их творение - не деградация, а прогресс с новой точки зрения. На песню "Image" был снят прекрасный видеоклип.

27 апреля, незадолго до выхода «Aegis», появляется CD-Single «Cassandra», который включает в себя следующие композиции: (1. Cassandra (cheap wine edit), 2. Aode (edit), 3. Cassandra (album version)). В мае группа дает концерты в Bochum, Zeche и Osnabruck, а также на Wave Gotik Treffen, проводимом в Германии в городе Leipzig(Лейпциг).
Aegis попадает летом в германские TOP-100 и выходит в Штатах 18 августа на Century Media, а чуть позже - в Японии.

В сентябре начата работа над новым релизом, который вначале носит название "Venus" и содержит неизданный в Европе трек Virago (размещенный только как бонус на японском варианте), но вскоре проект приостанавливают. В конце года клавишника забрали в армию. 21 января 1999 подруга Tommy Olsson Cathrine родила мальчика. Весной 1999 готова музыка для нескольких новых песен. В ноябре-декабре они намереваются в Soundsuite studio в Stavanger, Norway записать новый альбом и издать его весной 2000 года. В мае выходит задуманный миньон как Shape CD (Tanz der Schatten, A Hamlet for a Slothful Vassal, Der Spiegel, Black as the Devil Painteth, Virago ).
Затем гитарист Tommy Olsson решил оставить группу и сконцентрироваться на семье и своей другой группе - Elusive. Начаты поиски замены, для летнего германского фестиваля "With Full Force" подыскивается сессионный музыкант.
В октябре 1999 выступают в Dominion goth club, Bergen и в Folken, Stavanger.
В ноябре с норвежским продюсером Erik Ljunggren в Soundsuite Studio в Norway начаты работы над новым альбомом

В декабре 1999 выступают на Dark Storm Festival, Германия. Затем и Eirik T. Saltro (бас) покидает коллектив. Начинаются проблемы с Massacre Records. В январе работы над альбомом закончены и известно название - "Musique". Но из-за проблем с лейблом он не выходит. Заменой Eirik T. Saltro в турне станет сессионный музыкант. В марте 2000 группа запишет концертный альбом и отснимет видеоклип (в Польше), но выйдет концертник только после нормального альбома. В марте же Hein Frode Hansen (барабанщик) женится на своей подружке Maggi. Затем группа начинает переговоры с другими лейблами в поисках контракта и переписывает/перемикширует материал для нового альбома, который откладывается в связи с этим.

Затем появляется remix песни Lorelei на сборнике "Sex, Goth And Electronics - a collection of norwegian goth and electronics" (Tatra Records). Выступления на Wave Gotik Treffen 2000 отменяют: в заявлении по этому поводу группа отмечает, что это произошло по независящим от нее причинам, когда ребята узнали, что не будет ни саунд-чека, ни охраны и что с организаторами что-то не в порядке, и даже с электричеством на сцене у них могут быть проблемы.
Подписан новый контракт с East West Records ( для Германии) и Nuclear Blast (для всего остального мира). Официальной датой выхода "Musique" обьявлено 10-02-2000. Первым синглом становится "Image" (1. Image, 2. Machine, 3. Machine (vnv nation remix), 4. Fragment (element remix)). Тем временем Massacre Records намерены издать mini-cd "inperspective" в ноябре-декабре 2000 году с редким материалом типа как было с "A Rose for the Dead". Это песни: (1. Samantha, 2. Virago, 3. Lorelei (icon of coil remix), 4. The Masquerader And Phonix (phonix mix), 5. On Whom The Moon Doth Shine (unhum mix), 6. Der Tanz Der Schatten (club mix)). Два новых микса с "Velvet Darkness They Fear" сделаны Gerhard Magin в Communications Studio.

Выступление Theatre of Tragedy на EURO ROCK FESTIVAL, Belgien/Hamond состоялось в августе 2000. "Image" выходит в сентябре. Это ограниченный нумерованый тираж 6666 копий. Видео для "Image" было поставлено на highest rotation по германской VIVA 2 (8-10 раз в день). В немецких альтернативных чартах Machine поднимается до 3 места. С Lorentz и Hein делают интервью на второй по величине норвежской TV станции - TV 2. Новый альбом выходит и в США 14 ноября.

"Musique" выходит 10 февраля 2000 альбомом с великолепным оформлением и бонусом "The New Man" и на первой же неделе попадает на 39 место германских TOP 100 album charts и на второе место в немецких альтернативных (DAC).

Группа вновь отправляется в тур по странам Европы ( Нидерланды, Бельгия, Франция, Испания, Португалия, Италия, Австрия, Германия) и вскоре выпускают концертный альбом "Closure: Live".

В 2001 году с новым гитаристом Вегардом Торсеном, который до этого долго играл в группе как сессионный музыкант, начинается работа над полнометражником "Assembly", которая успешно завершается выходом данного альбома в 2002. Кроме того, 6 мая на прилавках появился сингл "Let You Down". А 8 июня того же года коллектив посетил Россию(г.Москва) с NORDREAM на разогреве, причем в сет-лист концерта вошли в основном классические вещи.

+1

2

Отредактировано khvorovsky (2009-06-20 00:58:55)

0

3

Ну Хворовски, ты меня потрясла! Уважаю, отличный вкусhttp://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0119.gif. Музыка и вокал мне очень понравились, хотя такую "слёзную" готику, как в клипах, я не воспринимаю - прям мракъ и ужасъ наводят, жжутьhttp://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0170.gif. А ребята молодцы, такой музон творить - талант! Думаю, стоит себе скачать пару альбомчиков.

0

4

Velaskes Спасибо! ... у меня есть такой товарищ с виду никогда не скажешь, что он может такую музыку любить, и именно он меня с ней познакомил)))
Рада, что понравилось  :) я очень люблю такое сочетание где красивый женский вокал и тяжелая музыка... мне у них нравится альбом "Aegis", 1998г., и особенно песня Venus)))

Отредактировано khvorovsky (2009-06-20 11:49:56)

0


Вы здесь » Michael Jackson Fan-Club Of Ukraine » Музыка » Theatre of Tragedy