Michael Jackson Fan-Club Of Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Michael Jackson Fan-Club Of Ukraine » Книги » Наши Самые Любимые


Наши Самые Любимые

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Хотелось бы еще раз услышать о ваших самых любимых направлениях, творениях, писателях.

0

2

До потери пульса люблю Чака Паланика! Прочла: "Lullaby", "Diary", "Fight Club". Ну откуда у мужика такое воображение???  %-)
Из последнего, что прочла, понравилась Louisa May Alcott "Good Wives". Хотя фильм и видела, но все таки..... очень интересно было!... трогательно и поучительно)

0

3

Стивен Кинг. Вообще, я прочла практически все, что он когда-либо писал (включая и то, что было под псевдонимом Ричарда Бахмана), но самая моя любимая вещь - это цикл "Темная башня". Это просто гениально, от начала и до конца.

Джон Ирвинг "Мир глазами Гарпа", "Вдова на один год". Две книги, которые просто вынесли мозг. Но это надо читать в оригинале. Перевод просто меркнет по сравнению с богатствами английского языка.

Гарри Поттер, Звездные Войны - сказка о волшебстве и сказка фантастическая, люблю и то, и другое.

Очень люблю зарубежную классику. Наших практически не читаю. Не люблю.

0

4

Люблю рассказы Стивена Кинга! Ещё люблю всевозможное фэнтези, в частности Роджера Желязны "Девять принцев Амбера" (всем советую!!!), рассказы Андрэ Нортон, Гарри Поттер, Мефодий Буслаев... :love:
А ещё понравились очень Пауло Коэльо и Ричард Бах! У последнего рассказ "Чайка по имени Джонатан Ливингстоун" - это просто шедевр!!!!!! :crazyfun:
Зарубежный детектив тоже очень интересный!!! ^^

0

5

Cyberbaby
имхо, "Джонатан Ливингстон" - чуть ли не единственная вещь у Баха, из которой можно что-то для себя вынести. Остальное как-то не впечатлило совсем.
Коэльо тоже исписался уже - каким шедевром был "Алхимик", и что пошло потом ("Одиннадцать минут" - я вообще в тихом шоке, зачем оно написано?? как-то вот ни уму, ни сердцу)

0

6

Justice написал(а):

имхо, "Джонатан Ливингстон" - чуть ли не единственная вещь у Баха, из которой можно что-то для себя вынести. Остальное как-то не впечатлило совсем.

Неет, не скажи! Мне понравились его рассказы про человека, который силой мысли мог всё, и ещё про него и жену, как они попали в подпространство! Обожаю такое!!! :crazyfun:

0

7

Есть серия книг писательницы Лорел Гамильтон (кто любит про вампиров и оборотней с черным юмором).
И хорошо пишет Стефани Майер.

Отредактировано love-bagira (2009-05-08 00:42:10)

0

8

В свое время перечитала всего Баха и ни капли не пожалела, просто он птица другого полета - он рассказывает о полете, а не о его цели и это много приятно нежели ломать голову над тем " Чем же все закончится?". Всегда когда читаю его книги чувствую легкость и наслаждение от чтения) С первого знакомства с его книгами мечтаю хотя бы раз полетать на таких самолетах)
Читаю в целом всё и всех кроме любовных романов  и иронических детективов типа Донцовой - никогда не понимала этого "юмора". Особенно обожаю Честертона, Соммерсета Моэма, Тургенева, Достоевского, Хэмингуэя, Рекса Стаута, Маргерит Юрсенар и Голсуорси. В свое время фанатично любила Стивена Кинга, но когда попала на Кристу фон Бернут поняла что  Стивену еще рости и рости)
Из Коэльо прочла только Дьявол и Госпожа Прим и Алхимик, как на меня то слабова-то, в целом сюжетные линии и "мудрости" содраны со старых английских и французских сказок и преданий. Дневник Мага не могу до сих пор себя заставить прочесть - засыпаю на 2-м же листе.

0

9

Люблю перечитывать Ю. Басарыгина и А. Булатова - "Технология бурения газовых скважин",  "Геологию" Аллисона и Палмера - азбука моей специальности))) Ну а если серьезно, мне нравятся книги по истории, особенно про ВОВ и по истории конца 80-х - 90-х годов, а так же биографии известных личностей.

0

10

Я обожаю Стругацких!!!  :love: В их книгах есть все: любовь, дружба, самоотверженность, чувство долга и т.п.! Сколько раз читаю их книги, столько раз плачу  :'(  :'(  Раз в год стабильно перечитываю все книги Стругацких, какие у меня есть)))

0

11

Мне очень Лорел Гамильтон нравится, Гарднер и Чейз.

0

12

Я недавно прочитала "Вопрос-Ответ" Викаса Сварупа. Мне очень понравилось, интересная книга, читается на одном дыхании!!)

0

13

В общем и в целом, я люблю фантастику и фэнтези. Но не только. Самое-самое - Терри Пратчетт (потрясающий, гениально-остроумный англичанин 8-) ), проф. Дж.Р.Р. Толкин (Властелин Колец - это наше все  :D ).
Стивен Кинг (не все произведения, но автор безусловно очень сильный). Маркес, Габриэль Гарсия - "Сто лет одиночества".  Дж. Ролинг с ее Гарри Поттером - очень уважаю, "примитивной" детской литературой не считаю. "Хроники Нарнии" К.С.Льюиса - вообще любимая с детства вещь. Из наших - потрясение еще со времен школьной программы - Булгаков "Мастер и Маргарита". Ильф и Петров "Двенадцать стульев". Очень-очень нравятся Марина и Сергей Дяченко с их психологичным городским и средневековым фэнтези. Немного неоднозначное отношение, но в целом все же люблю - Макс Фрай "Лабиринты Ехо", "Хроники Ехо". 
Коэльо, честно, не прониклась. А по поводу Баха и "Чайки", помимо всего прочего слышала, что это любимое произведение Майкла. Теперь вот в раздумьях - "брать или не брать" (с). Наверное, все же попытаюсь.

0

14

Очень люблю фантастику (но не фэнтези), особенно космическую, очень нравится "Дюна" Фрэнка Герберта и её "продолжения" и "предистории".
Вот с Толкиеном мне не повезло - ну не читалось мне и всё - мучилась месяца три, пока осилила.

Недавно прочла книгу "Лабиринт" Кейт Мосс - очень понравилось (не фантастика)

А так, читаю всё подряд, очень люблю это занятие :-)

0

15

Очень радует что и здесь нашлись почитатели творчества Стивена Кинга! Я его очень люблю. ( Вот уже 11 лет). Дома большая библиотека его книг. Стивен - мастер своего дела! Еще мне нравятся Агата Кристи, Ричард Бах, Пауло Коэльо, Михаил Булгаков, Стефан Цвейг. Люблю фантастические рассказы. Ну. всего не перечислить!

+1

16

Сьюзи написал(а):

Стивен - мастер своего дела!

Полностью поддерживаю, человеческую психологию он исследует и описывает просто замечательно.

0

17

Сегодня Стивен Эдвин Кинг отмечает День Рождения!  :P (21. 09. 1947) Ему исполнилось 62 года! Будем надеятся что этот чудесный писатель и дальше будет радовать нас своими великолепными произведениями!

Отредактировано Сьюзи (2009-09-22 13:34:28)

0

18

Ура! Поздравляю талантище Стивена от всей души! Желаю счастья, здоровья, постоянного творческого вдохновения и, как следствие, побольше новых произведений. А 62 - это еще не возраст, так что все еще впереди! :)

0

19

Присоединяюсь)))
Хочется тоже пожелать Стиву новых творческих граней и конечно крепкого здоровья ^^

0

20

Моя пятерка (или семёрка) любимых:

М. Булгаков "Мастер и Маргарита", "Собачье Сердце". Уже всё наизусть. Темы вечные, цитаты на все случае жизни и на все времена. Юмор, драма, истина....
Дж. Р. Р. Толкиен "Хоббит", "Властелин Колец". Лучшие сказки на свете, имхо.
Стругацкие "Пикник на обочине". Просто очень люблю. Поэтому и фильм "Сталкер" Тарковского тоже.
А. де Сент-Экзюпери "Маленький принц". ПлАчу всякий раз. Великое и сильное послание человечеству.
П. Зюскинд "Парфюмер". Произведения, написанного более красиво пока не читала. Любители поймут, о чём я.

0


Вы здесь » Michael Jackson Fan-Club Of Ukraine » Книги » Наши Самые Любимые