Ежевика написал(а):Постоянно мельчайшие детали выспрашиваю...
Я не всегда. Всё зависит от моего состояния. Если мне плохо или я очень боюсь - то меня ничего не интересует, кроме меня . Но как только становится легче - меня сразу начинает интересовать всё сразу. Но беда ещё в том, что я мало что знаю во многих сферах, и просто не знаю, что спрашивать, да ещё привычка - наблюдать, а спрашивать уже только потом. Вот не почитала бы о лечении зубов - ни в жизнь бы не знала, на что обратить внимание. А то ведь во время операции и слова не скажешь. На что и рассчитывают стоматологи . Чтоб меньше вопросов задавал и соответственно не возмущался, если что делается не так. А то "умных" что-то очень у нас не любят . Я вообще задавать вопросы с пустого ещё места не умею, но собираю то, что увидела и услышала, потом лезу в литературу и начинаю познавать предмет. Одно плохо - зачастую опосля. А могла заранее поднапрячься и узнать. И не пришлось бы маяться.
Ежевика написал(а):со мной хрен чего поделаешь...
Вот со мной раньше, как я считаю, можно было - я такая невежда была, что просто ужос .
Ежевика написал(а):Мне одна тётя делала УЗИ желчного пузыря, так она давай мне лекцию о нём читать
Мне так гинеколог (мужчина, кстати, тот самый, который самый лучший) во время УЗИ рассказывал, что, где, как и почему. Хоть лаза мне открыл, дуре. А то небось думал, что со мной разговаривать бесполезно из-за моей тупости, да и большинство так думали, и вполне справедливо.
Ежевика написал(а):а причина была такова: "Да ну, кому я нужен!.."
Гениально. А элементарно подумать, что кто за ним будет ухаживать, таким никому не нужным, когда он ослепнет, ему в голову не пришло. Как раз тот, кто "никому не нужен", просто обязан радеть о своём здоровье, чтобы не оказаться в беспомощном положении. А потом именно за такими "ненужными" целая толпа родственников стоит...
Ежевика написал(а):А скоро ещё родинку пойду резать, но это уже чисто так, чтоб на пляже не стыдно было
А вот я родинки трогать не буду, хотя они и находятся не там, где следовало. Только если будет необходимость. А так - природа их там поселила, значит пусть сидят и кому какое дело . Кому не нравится - пусть не смотрит.
Ежевика написал(а):чем дальше зайдёт болезнь (если это болезнь), тем, скорее всего, будет больнее её лечить!
Правильный подход. Я таким же макаром хочу сейчас с зубами решить. Долгие годы ничего не делала из страха - у меня ведь аллергия на лекарства, боялась, что от наркоза могу в шок впасть, а выводить меня будет из него некому. Но к счастью, сейчас убедилась, что организм достаточно окреп, так что можно без опаски приводить лыбу в порядок .
Вообще я считаю, что нужно быть очень внимательным к себе. Ну не представляю я, как моя знакомая 6 лет по несколько дней в месяц сидела на работе, сходя с ума от боли в боку и дождалась, что целый орган удалили . Я не говорю, что нужно не медленно бежать к врачам - сама не любитель. Но есть масса других способов приблизительно узнать, имеешь ты дело с серьёзным отклонением или с капризами нервной системы. Ведь симптомы отследить легко - а потом бери медицинскую литературу и ищи, на что оно может быть похоже, проанализируй, и если есть подозрения - иди на обследование. Заодно уже будешь вооружён знаниями, будешь знать, чего ожидать, сможешь отличить диагноз "от фонаря" от диагноза настоящего. Ведь это так просто. Но ведь это нужно: а) думать; б) проявлять инициативу; в) взять на себя ответственность за своё здоровье и свои поступки; г) осознавать, что из ничего чего не бывает и само по себе не болит и не проходит, и д) трудиться самому над собственным здоровьем. А ведь это всё так труууудно !.. Гораздо легче перетерпеть, пока можно терпеть (авось ничего не будет, авось само пройдёт) или предоставить себя в распоряжение врача, который, конечно, сволочь взяточная, но на него можно всю ответственность свалить и самому ничего не делать и ни о чём не париться. Ведь если наш народ даже послеоперационную диету соблюдать не может - то что тут говорить ! Ой, что-то я развоевалась ...
Ежевика написал(а):мне чуть ли не милицией грозили...
Это на каком основании ? Не, я иногда фигею с врачей - или им до тебя дела нет, когда тебе плохо (как в моём случае с приступом на печени), или если попадёшь в их лапы - то начинают угрожать всем, что могут придумать, лишь бы положить тебя на лечение или операцию. Слава Гакту, что я ещё пока в такой переплёт не попадала...
Ежевика написал(а):Зато обнаружил...
Н-да, как же легко эти две вещи перепутать - я просто фшоке. Совсем одно и то же. А ведь разрезали бы!.. И что-нибудь вырезали - не важно что, им же пофиг. Ты молодца !
Ежевика написал(а):просто это, скорее всего, вставать рано, да и вообще - надо ж идти ножками...
А ты сначала разузнай, надо ли вставать рано. Ещё не факт. У нас и после обеда рентгены делают.